吃地带 >> 特色食谱 >> 微波食谱 >> 红烧肉的微波炉做法

红烧肉的微波炉做法

作者:吃地带 来源:www.ChiZone.cn 创建日期:2008-10-11
红烧肉的微波炉做法

  红烧肉怎么做?怎样做红烧肉好吃?红烧肉怎么烧简单?下面吃地带就来给大家介绍用微波炉如何做红烧肉?


  红烧肉的微波炉做法一


  菜谱原料:
  五花肉7两,料酒150ml,酱油,糖(最好用冰糖)。

  制作方法:
  1.五花肉切块(不要太小块,也可以放沸水里烫一下);
  2.取一微波炉的碗,放入五花肉,加入料酒、酱油、糖(酱油和糖的用量按各人的口味)调料差不多要淹过肉,不够可加点水;
  3.放好调料后,加盖,放入微波炉,先高火2分钟,然后中火20分钟,再高火1分钟就可以了。

  温馨提示:
  微波炉做菜的时间与原料的份量有直接的关系,如果肉少了,时间和温度也要相应调整。


  红烧肉的微波炉做法二


  菜谱材料:
  五花肉540克,葱2根,姜5片,油3汤匙,白糖2汤匙,老抽5汤匙,花椒1/2汤匙,盐1/2汤匙。

  制作方法:
  1.洗净五花肉,放入沸水中焯1分钟,捞起沥干水待凉,切成1厘米厚的片,葱去头尾洗净切段,姜去皮切片;
  2.葱段、姜片倒进碗里,加入3汤匙油、2汤匙白糖一起搅匀,放入微波炉高火加热3分钟取出;
  3.往碗里倒入五花肉,加入5汤匙老抽、1/2汤匙花椒、1/2汤匙盐和1/2碗开水搅拌均匀,腌制30分钟;
  4.盖上保鲜膜,将五花肉放进微波炉高火加热20分钟,取出装盘即可。[吃地带]

  烹调技巧:
  1.老抽味道甘甜,颜色黝黑,在此菜中是给五花肉上色的,如果换成生抽的话,份量要减半,否则五花肉会偏咸。
  2.用微波炉加热肉类,肉质容易变得干硬,应加适量开水,使肉加热后不会太干身。
  3.五花肉经微波炉加热后,会渗出很多油,上碟前应倒去余油,避免过于油腻。
  4.五花肉应先飞水,去除肉的腥膻味才放调料腌制,腌的时间长一点,让它更加入味好吃。


  红烧肉的微波炉做法三


  菜谱材料:
  五花肉900克,葱6段,姜4片,油3汤勺,酱油3/4杯,砂糖1汤勺。

  制作方法:
  1.洗净五花肉,切成3厘米见方的块;
  2.取一锅,放入葱、姜、油,以微波高火力爆香3分钟;
  3.再放入五花肉及酱油、砂糖,加姜,以微波高段火力煮10分钟,再以微波50%火力炖20分钟即可。

  菜品特点:
  肉质肥嫩,浓香味甜。

  温馨提示:
  不适宜食用五花肉者,可以用梅花肉或猪的后腿代替,烹调中可搅拌数次,使其颜色,味道更均匀。

我要评论】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口
上一篇: 荷包蛋的微波炉做法

下一篇: 菠菜松的微波炉做法

相关链接

相关文章
正宗红烧肉的做法[11-06]
最新文章
海带扒冻豆腐的做法[10-10]
一岁宝宝多铁食谱[10-09]
苹果沙拉的做法[10-08]
菠菜松的微波炉做法[10-07]
生吃蔬菜有讲究[10-06]
吃盐太多易长皱纹[10-06]
关于本站|版权声明|联系方式|投稿信箱|网站留言|网站地图|友情链接
Copyright © 2007-2011 吃地带 All Rights Reserved www.chizone.cn 京ICP备08003003号 我要统计

转载文章请保留链接或注明出自“吃地带www.chizone.cn)”  美食QQ群:42902250