吃地带 >> 特色食谱 >> 减肥食谱 >> 西芹炒百合的做法

西芹炒百合的做法

作者:吃地带 来源:www.ChiZone.cn 创建日期:2008-12-11
西芹炒百合的做法

  西芹炒百合的做法


  菜谱配料:
  西芹150克,百合(干)200克,盐2克,胡椒粉1克,味精6克,色拉油30克,淀粉(豌豆)5克。

  制作方法:
  1.西芹洗净、切成3厘米见方的菱形块,百合洗净、掰成小瓣;
  2.把西芹、百合放入沸水汤锅,烫至刚熟时捞起;
  3.炒锅放在火上,下油加热至五成油温,下西芹、百合,烹调料,快速翻炒至匀,放入味精勾芡收汁后起锅装盘即成。[吃地带]

  菜品特点:
  质嫩爽口,味道鲜美。

  营养功效:
  1.西芹:芹菜含铁量较高,是缺铁性贫血患者的佳蔬,还是治疗高血压病及其并发症的首选之品。对于血管硬化、神经衰弱患者亦有辅助治疗作用。芹菜的叶、茎含有挥发性物质,别具芳香,能增强人的食欲。芹菜汁还有降血糖作用,经常吃些芹菜,可以中和尿酸及体内的酸性物质,对防治痛风有较好效果。芹菜含有大量的粗纤维,可刺激胃肠蠕动,促进排便。芹菜还是一种性功能食品,能促进人的性兴奋,但常吃芹菜能减少男性精子的数量,可能对避孕有所帮助。
  2.百合(干):百合是著名的保健食品和常用中药。百合主要含生物素、秋水碱等多种生物碱和营养物质,有良好的营养滋补之功,特别是对病后体弱、神经衰弱等症大有裨益。支气管不好的人食用百合,有助病情改善,皆因百合可以解渴润燥。常食有润肺、清心、调中之效、可止咳、止血、开胃、安神。
  百合中的硒、铜等微量元素能抗氧化、促进维生素C吸收,可显著抑制黄曲霉素的致突变作用,临床上常用于白血病、肺癌、鼻咽癌等肿瘤的辅助治疗。有助于增强体质,抑制肿瘤细胞的生长,缓解放疗反应。

我要评论】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口
上一篇: 苦瓜炒猪肝的做法

下一篇: 咖喱魔芋豌豆的做法

相关链接

相关文章
最新文章
回锅肉的微波炉做法[12-10]
婴幼儿食谱之鹌鹑粥[12-09]
咖喱魔芋豌豆的做法[12-08]
蒜香五味鸡翅的微波炉做法[12-05]
一岁宝宝的四季食谱[12-04]
翡翠油豆腐的做法[12-03]
关于本站|版权声明|联系方式|投稿信箱|网站留言|网站地图|友情链接
Copyright © 2007-2011 吃地带 All Rights Reserved www.chizone.cn 京ICP备08003003号 我要统计

转载文章请保留链接或注明出自“吃地带www.chizone.cn)”  美食QQ群:42902250