吃地带 >> 家常食谱 >> 家常饭 >> 饺子馅的各种做法(一)

饺子馅的各种做法(一)

作者:吃地带 来源:www.ChiZone.cn 创建日期:2007-11-22
饺子馅的各种做法(一)

  饺子馅的做法一(三鲜馅)

  饺子馅料:
  鲜虾仁200克,水发海参100克,冬笋150克,猪前夹肉200克,姜片10克,葱节20克,姜末20克,葱末50克, 鸡蛋清1个,精盐10克,胡椒粉3克, 料酒30克,味精10克,鸡精10克,白糖10克,香油25克,高汤350克。

  制作方法:
  1.虾仁洗净剁成泥,加精盐、鸡蛋清搅匀;
  2.水发海参入锅,加姜片、葱节、料酒、鸡精、高汤煨入味,捞起切成细粒;
  3.冬笋切成细粒后,入沸水锅中氽一下捞出;
  4.猪前夹肉去皮洗净,绞成茸,加精盐、胡椒粉、料酒、白糖、味精及适量清水搅打均匀;
  5.再加入虾仁泥、水发海参粒、冬笋粒、姜末、葱末、香油和匀,三鲜饺子馅即成。

  温馨提示:
  1.虾仁须用新鲜的;水发海参须事先煨好,以防涩口;猪夹心肉的肥瘦比例为6∶4。
  2.三鲜馅也可选用鸡肉及其它海鲜来制作;如无冬笋可用香菇等代替;如馅中不放猪肉,也要加入猪肥膘肉或化猪油,以增加馅料的滋润口感。


  饺子馅的做法二(鸡肉冬笋馅)

  饺子馅料:
  鸡脯肉750克,净冬笋100克,葱花50克,香油、姜末、精盐、味精、高汤适量。

  制作方法:
  1.将鸡脯肉洗净,剁成细泥,备用;
  2.冬笋切成细丁,放在油锅内煸炒片刻;
  3.将鸡肉泥放入一盆中,加葱、姜末、料酒、高汤、精盐、味精搅匀后,放入冬笋末,再搅几下,鸡肉冬笋馅即成。


  饺子馅的做法三(鱼肉韭黄馅)

  饺子馅料:
  去皮鱼肉700克,肥膘肉50克,韭黄200克,葱花50克,料酒、姜末、精盐、味精、高汤各适量。

  制作方法:
  1.将鱼肉放清水中漂清,去粗刺,放案板上敲剁成细泥;
  2.将肥膘肉切成细粒,韭黄切碎;
  3.取深锅一只,放入鱼泥加高汤,搅开,加料酒、葱、姜末、味精、精盐,用手顺时针搅打;
  4.最后加入肥膘肉、韭黄,鱼肉韭黄馅即成。


  饺子馅的做法四(香菜饺子馅)

  饺子馅料:
  香菜250克,猪肉馅150克,生抽、料酒、盐、味精、香油各适量。

  制作方法:
  1.香菜择洗干净,沥干泥水分剁成碎末,拌入少许香油待用;
  2.猪肉馅放入盆中,加入全部调料,搅拌均匀;
  3.最后加入香菜末搅拌均匀,香菜饺子馅即成。

  温馨提示:
  1.香菜剁好之后,如果水分非常多,可以用纱布挤出菜汁,菜汁可留为调馅用;
  2.猪肉馅要肥瘦适中,最好为肥三瘦七的比例,煮熟的饺子馅才会香。

  饺子馅的做法五(西瓜皮饺子馅)

  饺子馅料:
  西瓜皮,葱,姜,盐,味精,麻油。

  制作方法:
  1.西瓜皮去瓤及外皮,刨成细丝放盐腌制30分钟后挤掉水,拌入葱姜盐味精麻油等调料;
  2.最后加入虾仁(不用太多),这样西瓜皮饺子馅就做好了。

  饺子特点:
  做成的饺子清脆爽口、甜咸适中。

  温馨提示:
  西瓜皮如不切丝,切碎也行,还可拌入肉馅(与正常饺子馅做法一样),这样做成的饺子特别爽口。


  饺子馅的做法六(三鲜馅)

  饺子馅料:
  冬笋一个,香菇一斤,鸡蛋3个。

  制作方法:
  1.冬笋剥壳,切成均匀的片状,放入开水锅中煮约10分钟左右,水中最好放少量盐一起煮,煮好后捞出晾凉,剁成碎末备用;
  2.香菇洗净,放入开水中焯一下,捞出,同样剁成碎末,和冬笋末放一起备用;
  3.将三个鸡蛋放入少许盐打匀,入油锅翻炒,最好炒碎一点,这样容易拌馅;
  4.将冬笋末、香菇末、碎鸡蛋一起加入盐(最好放多些,口感比较咸为止)、鸡精、香油一起拌匀,拌好后放置约半个小时左右就可以包饺子了。

我要评论】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口
上一篇: 饺子的各种包法汇聚

下一篇: 馒头的全面介绍

相关链接

相关文章
饺子的来历介绍[11-05]
最新文章
馒头的全面介绍[11-16]
小儿感冒的预防和护理[11-22]
大蒜的正确健康吃法[11-22]
扩胸运动可驱走寒冷[11-22]
西红柿炒鸡蛋的做法和营养[11-21]
辣白菜的做法和配料[11-21]
关于本站|版权声明|联系方式|投稿信箱|网站留言|网站地图|友情链接
Copyright © 2007-2011 吃地带 All Rights Reserved www.chizone.cn 京ICP备08003003号 我要统计

转载文章请保留链接或注明出自“吃地带www.chizone.cn)”  美食QQ群:42902250