吃地带 >> 家常食谱 >> 家常菜 >> 肉末豆腐的做法

肉末豆腐的做法

作者:吃地带 来源:www.ChiZone.cn 创建日期:2009-12-31
肉末豆腐的做法

  肉末豆腐怎么做?下面吃地带就来给大家详细介绍下肉末豆腐做法。


  肉末豆腐的做法一


  菜谱原料:
  嫩豆腐600克,肉末150克,酱油10克,细盐3克,味精3克,黄酒5克,姜末5克,葱花3克,胡椒粉1克,鲜汤300克,湿淀粉25克,熟猪油50克。

  菜谱做法:
  1.将豆腐切成2厘米见方的块,放入沸水锅内,加少许细盐,煮沸待用;
  2.将锅烧热,加猪油,投肉末下锅,加姜末、黄酒、汤、酱油、细盐、胡椒粉,烧沸后,下湿淀粉勾芡推匀,加味精,撒葱花,淋上猪油,盛起装盆即成。

  风味特点:
  鲜嫩可口。

  营养功效:
  豆腐:豆腐作为食药兼备的食品,具有益气、补虚等多方面的功能。一般100克豆腐含钙量为140毫克-160毫克,豆腐又是植物食品中含蛋白质比较高的,含有8种人体必需的氨基酸,还含有动物性食物缺乏的不饱和脂肪酸,卵磷脂等。因此,常吃豆腐可以保护肝脏,促进机体代谢,增加免疫力并且有解毒作用。


  肉末豆腐的做法二


  菜谱料材:
  豆腐,肉末,小葱,姜,花椒,花生油 ,辣椒面,盐,酱油。

  制作方法:
  1.豆腐切小块,姜切末、葱切葱花,备用;
  2.热锅凉油,放花椒粒、姜末、辣椒面小火熬出大量泡沫(大约10秒钟吧,不要让辣椒面变黑)时,加肉末中火炒至六七成熟;
  3.肉末炒至六七成熟后下豆腐同炒,熟后加盐、酱油、白胡椒面、葱花拌匀即可出锅。


  肉末豆腐的做法三


  菜谱配料:
  豆腐500克,肉末200克,葱花、姜片、盐、花生油 、料酒、味精、水淀粉、香菜各适量。

  制作方法:
  1.将豆腐上笼蒸5分钟,取出晾凉,切成长片;
  2.炒锅注油烧热,投入葱花、姜片爆香,放入肉末煸炒数下,再加鲜汤、料酒和豆腐片,炖至汤汁奶白;
  3.待烧熟烂,加入盐,味精调味,再勾芡,撒入香菜末,出锅即可。[吃地带]


  肉末豆腐的做法四


  菜谱原料:
  嫩豆腐一盒,香菇十余多,肉末150克,小洋葱头两三个,酱油,蚝油,料酒。

  菜的做法:
  1.嫩豆腐切块,香菇泡好洗净切小丁,小洋葱头切成碎的;
  2.锅里放油,放入小洋葱头碎炒香,倒入肉末炒至变色,然后倒些蚝油或酱油上色,再倒少许料酒;
  3.放入香菇丁翻炒,倒入适量肉汤或者泡香菇水,或者调了鸡粉的水(水面不超过香菇肉末),根据口味加生抽或者盐,一点点糖提鲜;
  4.把嫩豆腐块放入锅中,小火炖15分钟入味;
  5.用淀粉加肉汤或水调成水淀粉汁,倒入锅中,中火收汁勾芡即可,出锅前可撒些香菜。

  烹调提示:
  1.取出豆腐有窍门:盒豆腐四个角各剪个小口,撕去包装后,把盘子盖在盒子上,然后一股脑连盘子带盒子倒过来,就是完整的豆腐了;
  2.泡鲜香菇的话加一点盐和淀粉,会更干净,如果是干香菇,只用水泡就好,并留下泡香菇水备用。

我要评论】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口
上一篇: 西兰花炒虾仁的做法

下一篇: 回锅土豆片的做法

相关链接

相关文章
最新文章
五谷杂粮的最佳吃法[12-25]
回锅土豆片的做法[12-24]
冬至前后进补最佳[12-23]
各地冬至小吃大盘点[12-22]
冲蜂蜜 水温别超60℃[12-21]
想长寿清晨忌食这三种食物[12-18]
关于本站|版权声明|联系方式|投稿信箱|网站留言|网站地图|友情链接
Copyright © 2007-2011 吃地带 All Rights Reserved www.chizone.cn 京ICP备08003003号 我要统计

转载文章请保留链接或注明出自“吃地带www.chizone.cn)”  美食QQ群:42902250