吃地带 >> 地方风味 >> 广东风味 >> 炒河粉的做法

炒河粉的做法

作者:吃地带 来源:www.ChiZone.cn 创建日期:2007-12-18
炒河粉的做法

  炒河粉是广东很有名气的一道小吃,主要原料是用米浆蒸成粉皮再切成带状炒制。其中,广州市沙河镇出产的沙河粉最为著名,因它使用白云山的九龙泉水泡制,不仅粉薄透明,而且爽口软滑筋道。那炒河粉怎么做?怎样炒河粉才好吃?下面就是炒河粉的做法,有好几种哦!


  炒河粉的做法一


  食谱配料:
  河粉3片,绿豆芽75克,牛肉150克,葱2根,酒1大匙,酱油2大匙,糖1茶匙,色拉油1大匙,芡汁半大匙,盐1/4茶匙,胡椒粉少许,清水半杯。

  制作方法:
  1.牛肉切薄片,拌入酒1大匙、酱油1大匙、糖1茶匙、色拉油1大匙、芡汁半大匙,腌20分钟;
  2.绿豆芽摘净头尾,洗净备用,葱切小段,河粉切条;
  3.先用5大匙油将牛肉炒散,肉色变白时,加入绿豆芽炒熟,一同盛出;
  4.以余油炒香葱段,再放入酱油1大匙、盐1/4茶匙、胡椒粉少许、清水半杯,烧开;
  5.放入河粉拌炒至汤汁稍干时,倒入牛肉和豆芽,炒匀盛出,炒河粉即成。[吃地带]

  烹调技巧:
  炒河粉为了避免翻炒时断裂,一定要先将调味料炒匀,再放入拌炒,动作要轻,不要炒太碎。


  炒河粉的做法二


  食谱配料:
  熟鸡胸肉1/2副,韭菜20公克,豆芽菜30公克,虾仁60公克,河粉300公克,蛋2个,辣椒片少许,蒜泥1小匙,甜酱油2小匙,咸酱油2小匙。

  制作方法:
  1.将鸡胸肉撕成粗丝,豆芽菜洗净,韭菜洗净切段,备用;
  2.起油锅,用大火爆香蒜泥,加入鸡肉丝、虾仁快炒,再放入河粉、辣椒片、韭菜及咸、甜酱油,翻炒数下;
  3.再将蛋打散从锅边淋入,待蛋变熟后加入豆芽菜,翻炒均匀盛盘,炒河粉即成。


  炒河粉的做法三


  食谱配料:
  河粉300克,牛肉50克,芽菜100克,老抽、味精、生抽、糖各适量混合调成汁。

  制作方法:
  1.先将腌好的牛肉下油锅,注意一定要将牛肉摊开平铺,煎好一面再翻过来煎另一面,接着放入芽菜炒到八成熟后,起锅待用;
  2.然后放油烧热锅再放入河粉,并将调好的味汁搅匀淋在粉上,翻炒几下,再倒进炒好的牛肉芽菜,炒匀后出锅上碟,炒河粉即成。


  炒河粉的做法四


  食谱配料:
  河粉,牛肉,鸭蛋,银芽,韭菜,油,调味料。

  制作方法:
  1.把牛肉洗净抹干水切丝、加腌料拌匀,河粉发松,银芽洗净、滴干水;
  2.炒锅下油二汤匙,放入肉丝炒熟,盛入罩篱去水分;
  3.炒锅下油三汤匙,放下银芽炒两下,加入河粉炒匀,再下鸭蛋炒熟,然后加入调味料炒匀,最后加入韭菜、肉丝炒匀上碟,炒河粉即成。

  温馨提示:
  喜欢辣的话可以加辣椒粉或新鲜辣椒,另外加点鱼露会更鲜美。


  炒河粉的做法五


  食谱配料:
  河粉250克,辣椒1个,豆芽菜100克,豆豉10克,糖、盐、胡椒、深色酱油各适量。

  制作方法:
  1.河粉切宽条,豆豉和辣椒切碎;
  2.锅内入油,爆香豆豉和辣椒,先入河粉和糖、盐、胡椒、酱油略炒,再放入豆芽菜炒匀,炒河粉即成。

  烹调技巧:
  河粉可以切成自己想要的宽度,炒的时候不要加水。

我要评论】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口
上一篇: 炒粿条的做法

下一篇: 云吞面的来历和做法

相关链接

相关文章
最新文章
海米油菜豆腐(1-3岁)[12-18]
香菇油菜的做法和营养功效[12-18]
几种解酒的食物[12-17]
几种绝佳的排毒养颜食物[12-17]
如何选新鲜鸡蛋[12-17]
美容离不开饮食[12-17]
关于本站|版权声明|联系方式|投稿信箱|网站留言|网站地图|友情链接
Copyright © 2007-2011 吃地带 All Rights Reserved www.chizone.cn 京ICP备08003003号 我要统计

转载文章请保留链接或注明出自“吃地带www.chizone.cn)”  美食QQ群:42902250