吃地带 >> 食话食说 >> 厨房常识 >> 吃哪些菜的时候最应该放醋

吃哪些菜的时候最应该放醋

作者:吃地带 来源:www.ChiZone.cn 创建日期:2009-11-17
吃哪些菜的时候最应该放醋

  醋能降血压,能帮助减肥,还能减少钠盐的摄入。中国烹饪协会美食营养专家提议,下面几样菜最好要放醋:

  脆爽的蔬菜

  在炒土豆丝、炒豆芽、炒藕片的时候放点醋,能让菜肴脆嫩爽口。因为醋能够保护蔬菜植物细胞的细胞壁,使其保持坚挺。但在炒油菜、小白菜等绿色蔬菜时不要放醋。[吃地带]

  紫红色的蔬菜

  在凉拌心里美萝卜、炒紫甘蓝的时候,放点醋能使菜肴的颜色更加红亮鲜艳。这是因为这种紫红色的菜肴富含花青素,而花青素在酸性条件下能成漂亮的红色。

  含钙多的排骨类荤菜

  动物的骨头里含有丰富的钙质,这些钙主要以炭化钙的形式存在,在煮炖时不易溶出。在熬小鱼、炖排骨汤的时候加点醋,能促使骨头中的钙溶解出来,利于人体吸收。

  胶原蛋白多的蹄或皮

  动物的蹄或皮、爪等含有丰富的胶原蛋白,是女性喜爱的养颜菜。可是,胶原蛋白需要长时间的熬炖才能溶出。如果在煮的时候加点醋,能促使胶原蛋白分解出来。

  吃海鲜河蟹要蘸醋

  水产品容易感染寄生虫和微生物。而食醋有很好的杀菌功效。在吃水产品的时候蘸醋,不但能去腥提鲜,还能起到杀菌消毒的作用。

我要评论】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口
上一篇: 主妇如何挑选蔬菜水果

下一篇: 烹饪之道:最大限度保留营养

相关链接

相关文章
糖醋蜜肉的做法[07-24]
醋椒鱼的做法[06-18]
西湖醋鱼的做法[03-12]
糖醋排骨的微波炉做法[09-25]
羊肉不宜与醋、南瓜同吃[01-19]
醋熘白菜的做法和营养功效[11-28]
最新文章
你吃饭是不是常犯这八种错误?[11-17]
冬季多吃四大坚果[11-16]
烹饪之道:最大限度保留营养[11-16]
职业女性必吃的六种抗衰老食物[11-11]
用温水洗菜可以去除残余农药[11-11]
女人每周禁食一天好处多多[11-10]
关于本站|版权声明|联系方式|投稿信箱|网站留言|网站地图|友情链接
Copyright © 2007-2011 吃地带 All Rights Reserved www.chizone.cn 京ICP备08003003号 我要统计

转载文章请保留链接或注明出自“吃地带www.chizone.cn)”  美食QQ群:42902250