吃地带 >> 饮品指南 >> >> 适合女性电脑族喝的三种茶

适合女性电脑族喝的三种茶

作者:吃地带 来源:www.ChiZone.cn 创建日期:2008-10-20
适合女性电脑族喝的三种茶

  枸杞子茶

  枸杞子中含有丰富的胡萝卜素、维生素B1、维生素C、钙、铁等,具有补肝益肾、明目的作用,连续饮用两个月,就能起到明目、强壮筋骨、改善疲劳的作用。特别是对长期使用电脑引起的眼睛酸涩、疲劳、视力减退等问题的人,更有帮助。而且冲泡方法很简单:取适量枸杞子放入杯中,用开水冲泡就可饮用。

  菊花茶

  与枸杞子相似,菊花也有清肝明目的作用,对眼睛劳损、头痛、高血压也有一定的治疗作用。中医认为,菊花性凉,味甘苦,具有疏风清热、明目、解毒等功效,可治疗头疼、眩晕、目赤、心胸烦热、叮疮、肿毒等症。

  每日午餐后,将5—6朵菊花放入杯中,用开水冲泡。如加入少许蜂蜜,饮用时口感会更好。

  美白绿茶

  古人曾以“肤如凝脂”作为美丽的最高境界,而现代女性对于美白的追求更是不逊于古人。尤其是经常面对电脑的女性,更加追求健康的美白,并希望减少电脑辐射对肌肤的损伤。中医向这类女性推荐——绿茶。[吃地带]

  绿茶中含有强效的抗氧化剂、茶酚以及维他命C,它不但可以清除体内多余的自由基,还可以使脾脏分泌出对抗紧张压力的荷尔蒙。经常饮用,可使皮肤光泽、细腻、白嫩。不过需要特别注意的是,绿茶中所含的少量咖啡因,可以刺激中枢神经,振奋精神。因此,最好在白天饮用,不要在晚上饮用,以免影响睡眠。

  由于女性生理结构的特殊性,绿茶是不能每天都喝的。中医提醒,有5个时期要特别注意,以免身体越喝越差:1、生理期;2、怀孕期;3、临产期;4、哺乳期;5、更年期。

我要评论】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口
上一篇: 没有了!

下一篇: 苦丁茶

相关链接

相关文章
苦丁茶[05-30]
减肥茶[05-29]
凉茶[05-28]
茶文化[05-27]
熏鸡的做法[01-10]
茶艺的大学问[12-08]
最新文章
蛋黄可缓解女性痛经[10-20]
早餐忌吃牛奶加鸡蛋[10-17]
多吃苹果能保护前列腺[10-17]
冬季吃酸菜有学问[10-17]
慎选熟肉干制品[10-16]
吃土豆一定要削皮[10-16]
关于本站|版权声明|联系方式|投稿信箱|网站留言|网站地图|友情链接
Copyright © 2007-2011 吃地带 All Rights Reserved www.chizone.cn 京ICP备08003003号 我要统计

转载文章请保留链接或注明出自“吃地带www.chizone.cn)”  美食QQ群:42902250